Tarte aux fraises Vegan

Coucou les ami(e)s, đŸ™‹đŸ»â€â™€ïž

Je vous retrouve aujourd’hui pour vous prĂ©senter ma recette de tarte aux fraises vegan. 🍰 Cette recette nous replonge dans les printemps de notre enfance, l’odeur des fraises qui nous envoie dans un rĂȘve Ă©veillĂ©… La pĂąte qui sort du four et nous transporte dans les contes de fĂ©e des frĂšres Grimm. Bref, revenons Ă  nos fourneaux ! (on s’Ă©gare comme le Petit Poucet 🌳🌳🌳)

Pour cela, je me suis aidĂ©e de 2 substituts aux Ɠufs : celui du site Koro pour la pĂąte sucrĂ©e et le Yumgo jaune pour la crĂšme pĂątissiĂšre. MĂȘme si nous pouvons trouver d’autres produits de substitution pour les Ɠufs (tofu soyeux, compote, ect.), je me suis dis que cela pourrait ĂȘtre pratique pour vous d’en connaĂźtre des prĂȘts Ă  l’emploi afin de pouvoir vĂ©gĂ©taliser vos recettes familiales par exemple.

N’hĂ©sitez pas Ă  me faire un retour si vous avez dĂ©jĂ  testĂ© un de ces 2 substituts ou si vous en connaissez d’autres.

En attendant, voici ce qu’il vous faudra pour faire une tarte de 20 cms de diamĂštre :

🍓Pour la pĂąte sucrĂ©e :

  • Farine blanche 200 grs.
  • Margarine 120 grs.
  • Oeuf vĂ©gĂ©tal (ici mĂ©lange de 20 grs. de poudre de substitut de Koro avec 40 ml d’eau tiĂšde) x1
  • Sucre glace 120 grs.
  • Sel 1 gr.
  • Vanille 2,5 grs. (en option)

– MĂ©langer la margarine, et le sucre glace ainsi que la vanille si vous dĂ©cidez d’en mettre.

– Lorsque le mĂ©lange sucre – margarine est homogĂšne, rajouter « l’Ɠuf », et mĂ©langer.

– Rajouter la farine et mĂ©langer. DĂšs que la pĂąte est homogĂšne, arrĂȘter de mĂ©langer et mettre au frigo au moins 1h.

– L’Ă©taler et la cuire Ă  blanc 30 min Ă  150 degrĂ©s.

🍓Pour la crùme pñtissiùre :

  • Lait vĂ©gĂ©tal 500 grs.
  • Vanille gousse x1
  • Sucre semoule 125 grs.
  • FĂ©cule de maĂŻs 40 grs.
  • Substitut de Yumgo (jaune) 100 grs.

MĂ©langer le lait dans une casserole avec la pulpe de la gousse de vanille et apporter Ă  Ă©bullition.

– Pendant ce temps : mĂ©langer dans un bol le sucre, la fĂ©cule et le Yumgo jaune.

– Lorsque le lait et la vanille est Ă  Ă©bullition, couper le feu et ajouter votre mĂ©langer sucre-fĂ©cule-yumgo.

– Fouetter et rallumer le feu Ă  feu doux. Fouetter jusqu’Ă  ce que le mĂ©langer commence Ă  Ă©paissir.

– RĂ©server au frigo dans une boite hermĂ©tique.

🍓Pour garnir :

  • Fraises 250-300 grs.

– Couper vos fraises.

– Garnir la pĂąte, cuite Ă  blanc et refroidie, de la crĂšme pĂątissiĂšre puis rajouter les fraises.

Et voilĂ  c’est prĂȘt ! đŸ€— À accompagner d’un cafĂ© ou d’un thĂ© c’est un vrai dĂ©lice ! 😬

Bonne dégustation !

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s